Суд обязал мэрию оборудовать детскую площадку
22 ноября 2018Общество   Просмотров: 884

Суд обязал мэрию оборудовать детскую площадку


Жители двора по адресу пр. Карла Маркса, 3 призвали к ответу коммунальщиков и чиновников.

Суд обязал мэрию оборудовать детскую площадку

Горожанка подала в суд на городскую администрацию, а также на управляющую компанию ООО «Курс». Женщина хотела добиться оборудования современной детской площадки и демонтажа травмоопасного турника.

Прежде тут стояли горка и качели, но были убраны, так как не отвечали требованиям безопасности. Взамен ничего не установили. Обращения в мэрию результатов не дали.

В суде чиновники сослались, что этот квартал не вошёл ни в одну из программ по благоустройству, в том числе «Формирование комфортной городской среды в г. Магнитогорске». Жители не подавали заявку на участие в ней. В наказах избирателей депутатам МГСД эта площадка тоже не числится. Соответственно и денег на неё в городском бюджете не предусмотрено.

Представитель ООО «Курс» вообще на судебное заседание не пришел, но на предварительном рассмотрении заявил, что эта земля относится к городской, потому управляющая компания использовать ее не может.

Однако по россйиским законам один из главных приоритетов развития городской территории — это создание благоприятных для проживания населения условий. Сюда входит комплекс мероприятий по инженерной подготовке и обеспечению безопасности, озеленению и устройству покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства.

Об этом говорится в постановлении Правительства Челябинской области от 01.09.2017 N 470-П (ред. от 13.08.2018) «О государственной программе Челябинской области „Благоустройство населенных пунктов Челябинской области“ на 2018–2022 годы».

Потому Правобережный суд принял решение обязать городскую администрацию в течение шести месяцев установить и оборудовать детскую игровую площадку, уложить ударопоглощающее покрытие и установить ограждение. А управляющую компанию «Курс» — демонтировать старый железный турник.

Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться