Поспорим: вы не знали, что раки...
22 ноября 2018Главное   Просмотров: 1519

Поспорим: вы не знали, что раки...


Пожалуй, нет человека, кто хоть раз не пробовал вареных раков, ну или хотя бы не видел этих членистоногих. Однако мы готовы поспорить: наша статья станет для вас открытием. Мы подготовили самые невероятные факты о раках.

Поспорим: вы не знали, что раки...

А знали ли вы, что…

1. Среди раков существуют альбиносы. У таких особей не вырабатывается особый фермент. Вместо зеленовато-бурого их панцирь практически голубой. На вкусовые качества окрас никак не влияет.

2. В России есть лаборатории, где за чистотой водопроводной воды помогают следить раки. Они живут лишь в чистой воде, потому реагируют на изменение её состава. На панцирь членистоногого прикрепляют датчик, который контролирует работу сердца. Ни одна техника не может так же быстро отреагировать на изменения в воде, как живой организм.

3. Раки линяют и могут съедать свой панцирь. Большие особи обладают покровом, отличающимся повышенной жесткостью и созданным на основе хитина. Потому они должны регулярно сбрасывать «одеяние», облачаясь в новое.

4. Вылов раков разрешен в месяцы, содержащие в своем названии букву Р, то есть с сентября по апрель.

5. Мраморный рак – один из самых необычных на Земле. Все особи являются самками и успешно размножаются без партнеров.

6. Мясо рака содержит много серы, поэтому его не следует хранить в металлической посуде. От соприкосновения с веществом продукт чернеет и портится. Необходима стеклянная тара.

7. Для того, чтобы раки попали к потребителю в свежем виде,транспортируют их без воды в хорошо вентилируемых коробах. Важно лишь соблюдение температурного режима: не более +3… +8 С.

8. Мясо рака содержит много белка и мало жиров. Оно богато кальцием, витаминами E и В12 при минимуме калорий и холестерина. Является одним из самых популярных ингредиентов изысканных блюд.

Рецепт от магазина «Ракоед»

Варёные раки – это хорошо! Но специалисты предлагают более изысканный вариант приготовления ценного мяса - суп по старинному рецепту.

Рецепт пришёл из Европы. Там с древних времён славится рыбацкая похлебка из раков. Чтобы приготовить её, нам понадобится:

сливки — 1/3 стакана;

желток яичный — 1 штука;

бульон (рыбный) — 1 стакан;

раки — 5 штук;

листья салата (руккола) — 10 штук.

1. Сливки средней жирности и яичный желток взбить в блендере до однородной массы.

2. Полученную массу тонкой струйкой влить в заранее сваренный и процеженный бульон из рыбных голов, постоянно помешивая.

3. Основу для будущего супчика снять с огня и дать ей немного остыть. Затем разлить по пиалам. Добавить листья рукколы.

4. Раков отварить в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Очистить их и выложить раковые шейки в суп.

Подавать блюдо можно и холодным! Тогда в тарелки нужно добавить пару кубиков льда.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться