В Магнитогорске перенесут ограждения
22 ноября 2018Общество   Просмотров: 1418

В Магнитогорске перенесут ограждения


Заборчики вдоль дорог скоро сменят прописку.

В Магнитогорске перенесут ограждения

Вслед за замощением газонов городское управление капстроительства взялось за ещё один масштабный проект. А началось всё со средств массовой информации. Поучаствовал здесь и наш корреспондент.

В последний год в интернет-пространстве активизировались блогеры-урбанисты — архитекторы, предлагающие идеи комфортного города и разбирающие нынешнее состояние инфраструктуры. Вслед за столицей подобные блогеры появились и в других крупных городах.

В частности, больше года назад в южноуральской столице начал активную деятельность Лев Владов, назвавший себя Челябинским урбанистом. Молодой архитектор обратил внимание, что в нашей области очень любят разнообразные заборчики и ограждения. Они тянутся вдоль всех улиц и проспектов, опоясывают газоны и деревья возле зданий.

Магнитогорск — не исключение. Был такой случай в начале нулевых: в наш город приезжали школьники из немецкого Бранденбурга, и когда ребят спросили, что здесь особенно удивило, они неожиданно ответили: большое количество заборов.

Но тогда эти слова восприняли просто как забавную деталь, не заслуживающую особого внимания. А некоторые горожане до сих пор пишут письма в городскую администрацию с просьбой установить ещё больше заборчиков — возле подъезда, детской площадки или даже клумбы.

Однако мода на всевозможные ограждения позади. И если Челябинск пока не реагирует на веяния урбанистики, Магнитогорск откликнулся на призывы избавиться от лишних ограждений.

Этим летом наш корреспондент заметила, что по проспекту Карла Маркса, от остановки Энгельса до улицы Бориса Ручьёва, идёт двойное ограждение: вдоль тротуара есть зелёные насаждения, а рядом с ними — забор. На некоторых участках кусты так обвили его, что они стали представлять единую конструкцию. Другие и вовсе сломаны.

Со снимками мы пришли к начальнику управления капстроительства и благоустройства Александру Печкарёву - мол, нашли в городе лишние детали. Ожидали услышать что угодно вплоть до издёвок. А чиновник взял и откликнулся: о засилии заборов не раз слышал и сам.

Буквально на прошлой неделе началась работа: специалисты УКСИБа, ДСУ и ГИБДД объезжают город, чтобы понять, где заборчики всё-таки необходимо сохранить, а где от них можно избавиться.

- Там, где это возможно, ограждения будем демонтировать и переносить на новые участки дорог, где их наличие требуется, — отметил Александр Печкарёв.

Так что город, хотя и избавится от этих препятствий, однако далеко не везде. В некоторых местах их наличие обусловлено требованиями безопасности дорожного движения. В отделе ГИБДД УМВД г.Магнитогорска нам пояснили:

- Удерживающие пешеходные ограждения должны быть установлены на регулируемых пешеходных переходах, на всем протяжении образовательных организаций, а также по 50 метров в обе стороны на пешеходных переходах вблизи образовательных организаций, граничащих с проезжей частью. Их установку регламентирует ГОСТ Р — 52289.

В остальных случаях, такие заборчики вдоль дорог, вероятнее всего, будут убраны. К слову, не стоит путать дорожные ограждения с их художественными собратьями вдоль парков и скверов — последние трогать не собираются.

Ожидается, что работы начнутся уже в этом году и продолжатся в следующем.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться