Прибрались. Сквер имени Бориса Ручьёва вновь стал приличным местом для отдыха

Прибрались. Сквер имени Бориса Ручьёва вновь стал приличным местом для отдыха

101 1
Автор - Иван Маслов    07.10.2016, 16:30 Общество   

Работы по благоустройству приняли представители администрации. Инициаторами реконструкции стали коммерческие фирмы. На то, чтобы привести парк в надлежащее состояние, потребовалось меньше пятидесяти тысяч.

За три месяца были отреставрированы клумбы и поставлены скамейки. Обновили также и входную группу: теперь её украшает портрет Бориса Ручьёва. Но больше всего сил потратили на генеральную уборку.

«Уборка всегда здесь проводилась, но вы же понимаете, что территория требует, особенно скверов, ежедневной, по два раза в день уборки. Потому что сквер очень популярный и очень большое количество людей здесь отдыхают. Его нельзя сказать, что он был замусоренным, он был чистым сквером, и действительно ДСУ здесь убиралось и убирается сейчас, но невозможно охватить здесь часто и территорию всю», — рассказал Илья Рассоха, начальник управления архитектуры администрации города.

Инициаторы обещают поддерживать сквер в чистоте. Кроме того, за его территорией будет следить охранное предприятие. В будущем этот парковый участок может быть глобально реконструирован. В планах: заменить электрическое оборудование и построить детскую площадку. Таким образом, этот сквер стал третьим, за чьё содержание отвечают частные лица. Другие два — сквер Сиреневый и сквер Мира.

Комментарии

Женя Васильев
Женя Васильев    07.10.2016, 16:40
Ахахаха
Пожаловаться

Оставить комментарий

Войдите на сайт для того, чтобы оставлять комментарии

Авторизация на MagCity74.ru

Нет логина? Зарегистрируйся!

Регистрация на MagCity74.ru