Настоящий экшен на территории «Водоканала»

Настоящий экшен на территории «Водоканала»

351 0
Автор - Дарья Ефимова    Фото - Евгений Вектин    07.10.2016, 15:11 Общество   

Контейнер с «удушливым газом», хлором, прибыл по железной дороге для треста «Водоканал». Однако при неосторожном обращении при погрузочно-разгрузочных работах на территории предприятия контейнер упал и образовалась пробоина и, как следствие, — утечка опасного для здоровья человека вещества. К счастью, все это легенда учебной тревоги.

Звучит сирена. Со всех сторон к выходу за территорию стратегического объекта тут же выходит персонал в противогазах. Следом выезжают два автобуса с вымышленными пассажирами, в роли которых также выступают сотрудники треста «Водоканал». К месту происшествия уже прибыли специалисты МЧС, аварийно-спасательная бригада и карета «скорой помощи».

После эвакуации пострадавших к разместившемуся пункту оказания медицинской помощи, пожарные в костюмах химзащиты ринулись к месту происшествия. Общими усилиями аварийно-спасательного штаба «Водоканала» и сотрудниками МЧС утечку хлора удалось остановить.

«Пришлось поврежденный контейнер опускать в футляр для аварийных контейнеров. И в дальнейшем к нему подключается водопровод, который дает возможность вытекающий хлор использовать для обеззараживания воды. Таким образом контейнер срабатывает и уже в безопасном виде он извлекается из футляра. Участники учений действовали умело, быстро, со знанием дела, поэтому оценка «удовлетворительно», — прокомментировал начальник штаба гражданской обороны треста «Водоканал» Владимир Кибкало.

Всего данные учения на очистных сооружениях были рассчитаны на три этапа: эвакуация персонала, ликвидация аварии на территории хлораторной и дегазация. Как отметил начальник управления гражданской защиты населения администрации города Олег Жестовский, подобные учения проходят в рамках Всероссийской тренировки ГО ежегодно, а на данном предприятии — постоянно.

«В данный момент это у нас заключительное практическое мероприятие по ликвидации ЧС на очистных сооружениях правого берега. На этой территории хранится большое количество опасного вещества, поэтому необходимость проведения тренировок есть здесь всегда. На сегодняшний день цель тренировки достигнута: взаимодействие аварийных служб есть, понятие есть, то есть главное, что персонал объекта знает, как действовать в таких ситуациях», — сообщает Олег Жестовский.

Также начальник управления защиты населения отметил, что в ближайшее время на територии треста «Водоканал» планируются очередные штабные учения.

Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Войдите на сайт для того, чтобы оставлять комментарии

Авторизация на MagCity74.ru

Нет логина? Зарегистрируйся!

Регистрация на MagCity74.ru