Они ждали этого все лето. В Магнитогорске стартовал чемпионат ФЛХЛ

Они ждали этого все лето. В Магнитогорске стартовал чемпионат ФЛХЛ

261 0
Автор - Анастасия Бандурина    06.10.2016, 23:24 Спорт   

Накануне вечером на льду фока «Умка» команды «Кредо» и «Белые акулы» разыграли кубок открытия в дивизионе «Любитель».

С наступлением вечера они спешат покинуть свои рабочие места и сменить костюмы на хоккейную амуницию. Первая игра всегда самая сложная и напряженная. В схватке сошлись победители прошлого сезона команда «Белые акулы» и финалисты — сборная «Кредо». Последние готовились взять реванш несколько месяцев. «Тренировались все лето. В отпуск особо не уходили. Расслабляться некогда. Очень рано начался Чемпионат. Буквально пару дней назад закончился турнир в Сибае, все готовились», - рассказал Андрей Ташков, нападающий ХК «Кредо».

Победный настрой «Кредовцы» продемонстрировали сразу, забив в ворота соперника «быстрый гол». А уже к концу первой пятнядцатимянутки счет на табло был 2:0. Чемпионы прошлого сезона старались переломить ход матча, но безуспешно. «Это любительский хоккей, здесь каждая команда может преподнести сюрприз, — говорит Сергей Косицких, президент дивизиона «Любитель» ФЛХЛ. — Команды одинаковые и по уровню, и по мастерству, и по опыту. Поэтому, думаю, что борьба будет интересной и чемпионат получится интересным».

Не смотря на перестановки звеньев и кардинальные изменения в тактике игры, размочить счет Белым акулам так и не удалось. А Кредовцы в свою очередь, на попытки соперника отвечали двойным рвением и лишь увеличивали разрыв. К середине третьего периода у чемпионов прошлого сезона не осталось никаких шансов — 5:0.
«Здесь недооценки соперника не было. Скорее всего, стартовое волнение. Сразу получили быстрый гол, не успели вкатиться в игру. С этой командой всегда трудно исправлять ошибки» - прокомментировал игру Максим Федотов, капитан ХК «Белые акулы».

«Это начало сезона, это ни о чем не говорит. Обе команды сильные очень, достаточно натренированные. У нас пошло все, у них не пошло. Я не думаю, что такой счет будет на протяжении чемпионата. Обе команды усилятся и такого счета не будет», - отозвался Андрей Ташков, нападающий ХК «Кредо».

В этом году лига пополнилась 4мя командами из Магнитогорска и Сибая. Старт дан. А это значит, что на протяжении нескольких месяцев почти каждый вечер на льду Умки будут кипеть страсти. Наряду с дивизионом «Любитель» за свой кубок будут бороться и «Разрядники». Поддержать спортсменов могут все желающие. Расписание матчей можно найти на сайте ФЛХЛ.

Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Войдите на сайт для того, чтобы оставлять комментарии

Авторизация на MagCity74.ru

Нет логина? Зарегистрируйся!

Регистрация на MagCity74.ru