Сегодня отыгрываться пришлось «Металлургу»

Сегодня отыгрываться пришлось «Металлургу»

338 0
Автор - Елена Старостина    Фото - Антон Солохин    06.10.2016, 22:47 Спорт   

Но усилия оказались не напрасными – «Магнитке» удалось все-таки взять верх над «Трактором» и в основное время.

Если в прошлом матче против «Салавата Юлаева» «Металлург», ведя в счете, дважды пропустил и добиться победы удалось лишь в серии буллитов, то сегодня отыгрываться пришлось уже хозяевам льда.

Долгое время счет оставался неоткрытым, а обе команды играли на равных. На 17-й минуте Крис Ли отправился на скамейку штрафников, чем гости и воспользовались. Алексей Петров точным броском поразил «девятку» Ильи Самсонова – 0:1. А кода до перерыва оставалось всего 48 секунд «Трактор» отправил «Металлургу» гол «в раздевалку» - 0:2. При этом гости в этот момент играли в меньшинстве, но из-за ошибки магнитогорцев Пол Щехура сумел убежать один на один с Самсоновым.

На второй период место в воротах «Магнитки» занял Василий Кошечкин.

«Да особых замечаний не было по этим двум шайбам. Просто старались во втором выйти и выиграть борьбу, движение увеличить, потому что плохо катались», - отметил Дмитрий Казионов. Именно он стал автором первого гола «Металлурга». На 28-ой минуте Оскар Осла получил передачу на синей линии, мощным броском отправил шайбу в сторону ворот, где ее изящно подправил Казионов. Этот гол для Дмитрия стал первым в нынешнем сезоне.

«Наконец-то! А вообще, на самом деле, главное, чтобы забивали звеном, командой. Не важно, кто забивает. Что забил – здорово. Надеюсь, и дальше так пойдет», - порадовался своему успеху хоккеист.

А всего через несколько минут радоваться болельщикам пришлось уже очередному голу в исполнении Сергея Мозякина, который счет сравнял и в своей карьере записал уже 300-ую шайбу в КХЛ.

Равный счет, с одной стороны, команды раззадорил, с другой, заставил действовать аккуратней. Первым дрогнул «Трактор» - Ян Коварж вывел «Металлург» вперед. Но за четыре минуты до окончания третьего периода гости счет вновь сделали равным – 3:3. Казалось, овер-тайм неизбежен. Иное мнение было у Криса Ли, который за 52 секунды до сирены заставил трибуны ликовать – 4:3!

«Трактор» взял тайм аут, но оставшегося времени не хватило что-либо изменить. «Металлург» добился победы в основное время.

«Мы понимали, что играем с одним из лидеров чемпионата. Серьезно готовились, разбирали соперника. Что-то получилось, что-то нет. Нахватали ненужных удалений. Потратили очень много сил, так что на концовку и не хватило концентрации. Будем готовиться к следующему матчу», - прокомментировал игру Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора».

Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Войдите на сайт для того, чтобы оставлять комментарии

Авторизация на MagCity74.ru

Нет логина? Зарегистрируйся!

Регистрация на MagCity74.ru