Уровень преступности снижается, раскрываемость растет

Уровень преступности снижается, раскрываемость растет

318 11
Автор - Сабина Ахмедпашаева    05.10.2016, 18:21 Происшествия   

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник и сотрудники уголовного розыска. В связи с этим в полиции прошла пресс-конференция, в рамках которой были подведены итоги работы за первые 9 месяцев этого года.

Так, на территории Магнитогорска было зарегистрировано более пяти тысяч правонарушений, что на девять процентов меньше чем в 2015. Кражи из садовых домов, автоугоны и Интернет-мошенничество — основные виды преступлений.

«На территории Магнитогорска за текущий год было зарегистрировано 27 убийств, только одно осталось нераскрытым. Из резонансных — это убийство из-за денег жительницы Вьетнама и найденный труп мужчины в реке Урал», – рассказал Сергей Тащилин, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по г. Магнитогорску.
После пресс-конференции по традиции начальник полиции отметил лучших работников уголовного розыска. Несмотря на праздник, сотрудники магнитогорского уголовного розыска отдыхать не намерены. Сразу после праздничного мероприятия все преступили к выполнению своих служебных обязанностей.

Комментарии

Александр Александров
Александр Александров    05.10.2016, 20:08
Даже не открывая тему, напрашивается один вопрос - как может снижаться уровень преступности, если растет раскрываемость совершенных преступлений? Значит не уровень преступности снижается, а раскрытых преступлений стало больше, что никак не влияет на уровень преступности в целом.
Пожаловаться
Сергей Швец
Сергей Швец    05.10.2016, 20:46
Для полноты картины еще портрет Путина и все гут вообще и в целом
Пожаловаться
Антонина Метечко
Антонина Метечко    05.10.2016, 21:29
Ну умора!!!!
Пожаловаться
Константін Никулин
Константін Никулин    05.10.2016, 21:34
Александр, кол-во преступлений уменьшилось на 10%

раскрываемость увеличилась на 10%
Пожаловаться
Андрей Макарушин
Андрей Макарушин    05.10.2016, 23:02
Александр, уровень преступности это количество преступлений. Вот это количество и уменьшилось. Процент раскрываемости это отношение количества раскрытых преступлений к общему количеству)
Пожаловаться
Александр Александров
Александр Александров    06.10.2016, 00:50
Андрей, я вам тоже самое написал.
Пожаловаться
Александр Александров
Александр Александров    06.10.2016, 01:00
Андрей, это тоже самое, если взять за эталон 100%, раскрыто 30% из 100%, то есть преступления совершаются в том же количестве, только процент раскрываемости будет уже 50%, но все от тех же 100% - статистические игры МВД, ни прибавить ни убавить! А теперь объясните мне раз вы в теме, а вы именно в теме) Каким боком людям должно стать теплее от этого заявления? По улицам ночью стало безопаснее ходить??? Меньше административных преступлений??? Как это должны почувствовать на себе обычные граждане, если периодически подобные ляпы не перестанут всплывать в прессе??? А ответ прост - да ни как, если об этом не ГОВОРИТЬ, то никто и знать не будет, ПОТОМУ ЧТО это не ощущается, а значит эффективность структуры стремится к нулю. Деятельность МВД должна быть прозрачна на 100%, люди района и города должны знать все, что происходит в МВД, начиная от закупок и заканчивая совершенными преступлениями, тогда Народ будет видеть, что действительно делается.
Пожаловаться
Андрей Макарушин
Андрей Макарушин    06.10.2016, 08:23
Александр, что за взаимоисключающие приложения? Так должна быть деятельность прозрачна или не должны они ничего озвучивать?))



Количество преступлений измеряется в единицах, а не в процентах. Проценты можно написать только по сравнению с предыдущим периодом, например.
Пожаловаться
Александр Александров
Александр Александров    06.10.2016, 10:05
Андрей, я с точки зрения обывателя вам написал, что если МВД не будет в интервью, называть цифры, то и никто из граждан об этом и не вспомнит, людям абсолютно без разницы, какой процент раскрываемости, данный процент волнует лишь само ведомство, сие означает, что МВД работает в замкнутом цикле. Прозрачная деятельность, это не озвучивание цифр, согласитесь? Если провести анкетирование среди граждан города, то процент людей считающих деятельность МВД эффективной, будет оооччееенььь низок, т.к. люди оценивают совсем другие критерии деятельности, вот к ним и нужно стремиться.
Пожаловаться
Андрей Макарушин
Андрей Макарушин    06.10.2016, 10:10
Александр, а что по вашему прозрачная деятельность?)) У вас видимо с математикой не очень, а я по этим цифрам вижу, что количество преступлений в городе уменьшилось, а раскрываемость улучшилась, значит работать стали лучше.

И какие "другие" критерии вы предлагаете оценивать у структуры которая должна пресекать правонарушения и искать преступников?)) По вашему у них есть какие-то более важные для населения заботы?
Пожаловаться
Александр Александров
Александр Александров    06.10.2016, 12:10
Андрей, я вам стоя аплодирую)
Пожаловаться

Оставить комментарий

Войдите на сайт для того, чтобы оставлять комментарии

Авторизация на MagCity74.ru

Нет логина? Зарегистрируйся!

Регистрация на MagCity74.ru