Кто заберет Кубок Азии: поединок Манонова и Борисова обещает войти в историю на «Стальном сердце VII»

Кто заберет Кубок Азии: поединок Манонова и Борисова обещает войти в историю на «Стальном сердце VII»

377 0
Автор - Татьяна Благовидова    Фото - Анна Дегтярева    04.10.2016, 12:56

После года тишины грянул гром: 18 ноября в Магнитогорске состоится седьмой по счету профессиональный турнир «Стальное сердце»! Любители единоборств предсказывают, что одним из самых зрелищных поединков будет бой за Кубок Азии, в котором сойдутся Тоир Манонов из Таджикистана и Андрей Борисов из Уфы. Но даже самые искушенные боятся делать ставку на кого-либо из бойцов – настолько равны их шансы и настолько яркие бои показывал каждый из них за свою карьеру.

«Кто же заберет Кубок Азии?» – под таким названием в социальной сети прошел опрос среди болельщиков. В первые же дни проголосовало больше тысячи человек, разделившись практически поровну: 599 голосов – за Манонова и 574 – за Борисова. И нет сомнения, что они оба сделают всё возможное, ведь на кон поставлен не только гонорар победителя, но и честь.

Ранее бойцы уже встречались. Поединок состоялся в рамках IV Кубка России по Комбат Самообороне, где проходил International PRO/AMA Fight Show «Combat Ring XII» в 2014 году, и тогда победу по очкам, с небольшим преимуществом, забрал Андрей. В следующем, 2015-м, году должен был состояться их очередной поединок на INTERNATIONAL PRO/AMA FIGHT SHOW «COMBAT RING XVI», но Тоир получил травму, которая не позволила ему выйти в бой. Однако в этот раз отступать некуда.

Конечно, главное сражение их ждёт в октагоне – восьмиугольной клетке: пять раундов по три минуты. Но в качестве разогрева мы устроили обоим небольшое блиц-интервью. И даже здесь мы убедились, что стили у них абсолютно разные, а настрой на победу – один.

Возраст и вес
Андрей: 24 года, 70 кг.
Тоир: 25 лет, 70 кг.

Рейтинг
Андрей: 6 боев, 1 поражение.
Тоир: 6 боев, 1 поражение.

До поединка чуть больше месяца. Готов к встрече?
Андрей: Всегда готов! День боя – это лучший день!
Тоир: Я постоянно держу себя в форме.

Сотни болельщиков ждут, что это будет красивый и зрелищный поединок. А чего ждёшь ты от себя и от своего будущего соперника?
Андрей: Болельщики получат сполна то, что они ожидают! Я сделаю всё возможное, чтобы зал смотрел бой с огромным удовольствием. Думаю, Тоир тоже!
Тоир: Всё по воле Всевышнего. Никто не знает что будет.

Как ты готовишься к этому поединку? Изменилось ли что-то в этот раз в твоей обычной программе подготовки к профессиональному турниру?
Андрей: Тренируюсь в обычном для себя ключе: бег, работа над «физухой», много спаррингов. Получаю удовольствие от этого. А с Тоиром я уже встречался, поэтому не чувствую особой напряженности. Лишь в подготовке кое-что изменилось: спарринг-партнеры теперь у меня высокие – под Тоира! Настроение: быстрее в бой!
Тоир: Мы каждый раз стараемся менять систему тренировок. Я не готовлюсь к какому-то конкретному сопернику. Для меня каждый бой – это последний бой. Я готовлюсь колоссально.

Есть ли место страху в профессиональных боях? Во время поединка за тобой следят тысячи людей – как ты справляешься со стрессом?
Андрей: Страх, мне кажется, есть у каждого бойца, и всё зависит от того, кто как борется с ним. Я скажу так: мы с ним дружим! Я люблю, когда много зрителей, я получаю от них дополнительную энергию, это разгоняет адреналин в моем теле!
Тоир: Нет, я не переживаю. Я боюсь только подвести своего тренера, он очень много в меня вкладывает. На зрителей во время поединка я не обращаю внимания. Моя цель - это мой соперник.

С чего началась твоя карьера профессионального бойца? Расскажи про свой первый бой.
Андрей: Я начал смотреть профессиональные бои по телевизору ещё в детстве и душой уже был сам в них! Так и видел себя в будущем! Первый бой был удачным.
Тоир: Я одержал победу на своем первом профессиональном турнире. Решил продолжать.

Цели, которые ты преследуешь, участвуя в профессиональном спорте?
Андрей: Моя цель – прославиться на весь мир, завоевать высокие титулы и, наконец, воспитать профессиональных бойцов! Если говорить о гонорарах, то я бы хотел получать всё то, что закрывает мои затраты на подготовку перед боем! Ну и цель – добиться того, чтобы прибыль росла с каждым боем!
Тоир: Это секрет.

Ты удачлив? Важно ли бойцу иметь это качество?
Андрей: Удача для слабаков. Для меня главное – стремление и упорство. Только так бойцы добиваются высот!
Тоир: Важно. И удача всегда на моей стороне.

Чем-то приходится жертвовать в жизни ради полноценной подготовки к турниру?
Андрей: Тусовками! Но точно не лишними мне килограммами при сбросе веса к поединку!
Тоир: Нет.

Расскажи о своем тренере. Что он вложил в тебя?
Андрей: Последнее время я сам готовлю себя к бою. Я знаю и отлично понимаю себя, поэтому могу заверить всех в эффективности своих тренировок.
Тоир: Пусть у каждого спортсмена будет такой же тренер, как у меня. Он всему меня научил, вложил очень много трудов.

Кому ты посвящаешь свои победы?
Андрей: Бои посвящаю своим близким за их переживания, а также болельщикам, чтобы их становилось всё больше. Ну, и самому себе конечно. Ведь с каждой победой я становлюсь сильнее, это мой тюнинг!
Тоир: Магнитогорску – городу, с которым меня много что связывает.

Ты знаешь слабые и сильные стороны своего будущего соперника?
Андрей: Знаю и буду их дырявить и дырявить с каждым ударом, пока не сокрушу его! А с сильными я договорюсь!
Тоир: Я боец, который доказывает всё в ринге. У каждого есть слабые и сильные стороны. И когда октагон закроется, я открою всем слабые стороны своего соперника и проявлю свои сильные.

Как ты проводишь последний день перед турниром?
Андрей: Провожу наедине с собой. В это время идёт психологический процесс, который делает меня сильнее духом!
Тоир: Отдыхаю. Весь день перед боем провожу с тренером. Читаю намаз.

Если бы ты увидел будущего соперника перед наступающим турниром, что бы ты ему сказал?Андрей: Сказал бы «Скоро я от тебя мокрого места не оставлю». Шутка. На самом деле, пожелаю удачи и здоровья.
Тоир: Пожелаю удачи.
Кто же из них заберет Кубок Азии? Ответ узнаем 18 ноября 2016 года во Дворце спорта им. И.Х. Ромазана! Добавим только, что всего в этот вечер в октагон выйдут 8 пар. Каждый боец готовился не один месяц к этой схватке, поэтому посмотреть действительно будет на что.

Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Войдите на сайт для того, чтобы оставлять комментарии

Авторизация на MagCity74.ru

Нет логина? Зарегистрируйся!

Регистрация на MagCity74.ru